Куриный суп с лимоном и сафроном по-ирански

30.03.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с лимоном и сафроном по-ирански
Ароматный иранский суп с нежной курицей, свежим лимоном и сафроном, приготовленный с использованием традиционных методов. В блюдо входят овощи, травы и специи, которые создают баланс между кислинкой, пряностью и насыщенным вкусом. Подается с тонким хлебом или рисом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лимона
  • 1/2 ч.л. сафрон
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Залейте водой, добавьте лавровый лист и сафрон. Варите 30 минут до мягкости курицы.
Шаг 4
Снимите курицу, измельчите её. Влейте сок 1 лимона в бульон, добавьте кубики второго лимона. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг