Куриный суп с лимоном, кукурузой и чулона

23.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с лимоном, кукурузой и чулона
Традиционный перуанский суп, сочетающий свежий лимонный вкус, нежную курицу, кукурузу и чулона — сушёную кукурузу, обработанную в традиционной манере. Блюдо приготовлено с овощами, травами и специями, характерными для региональной кухни. Суп получается насыщенным, с легкой кислинкой и хрустящими элементами от чулона, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 2 штуки лимона
  • 100 г свежей кукурузы
  • 50 г чулона
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 1 штука красного болгарского перца
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, перец — кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите морковь, перец, кумин, соль и чёрный перец. Залейте 1 литром воды и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и чулона, варите ещё 10 минут. Влейте сок из одного лимона и оставьте на огне 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте кружочками лимона и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг