Куриный суп с овощами и баклажанами по-турецки

27.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с овощами и баклажанами по-турецки
Этот турецкий суп объединяет нежную курицу, ароматные овощи и мягкие баклажаны в одном блюде. База из куриного бульона насыщена пряностями, а баклажаны добавляют насыщенный вкус и текстуру. Подается с зеленью и ложкой сметаны для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь — соломкой, баклажаны — кружочками. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте курицу, морковь и баклажаны. Посолите, поперчите и добавьте орегано.
Шаг 4
Тушите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей украсьте зеленью и добавьте ложку сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг