Куриный суп с овощами и фасолью

13.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с овощами и фасолью
Густой и ароматный суп, приготовленный с курицей, свежими овощами и фасолью. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и насыщенный томатный вкус, дополненный пряностями узбекской кухни. Идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г картофеля
  • 150 г консервированной фасоли
  • 2 помидора
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, картофель — дольками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте курицу и варите 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, замените её свежей. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры, разомните их вилкой. Добавьте фасоль, картофель и варите 25 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и украсьте мелко нарезанным укропом. Подавайте горячим.
Шаг 6
Если суп получился слишком жидким, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до загустения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг