Куриный суп с овощами и орехами

01.07.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с овощами и орехами
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматные орехи, приготовленные в богатом овощном бульоне с добавлением турецких специй. Блюдо подается с хлебом и оливковым маслом, создавая ощущение тепла и сытности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кукурузы
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г орехов
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, перемешайте и варите 10 минут. Затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис, кукурузу и зеленый горошек. Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте измельченные орехи и кедровые орехи. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Посыпьте солью и перцем перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг