Куриный суп с паприкой и баклажанами

06.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с паприкой и баклажанами
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкие баклажаны и ароматную паприку, приготовленные в простом, но насыщенном бульоне. Блюдо подчёркивает традиционные венгерские вкусовые ноты, дополненные свежей зеленью и лёгкой остротой. Подавайте с ломтиком хлеба для полной гармонии.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (курятина)
  • 1 головка лука
  • 200 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. ложка венгерской паприки
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г риса
  • 100 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, баклажаны — кружочками. Курицу порубите на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте на среднем огне, затем обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, паприку, рис и баклажаны. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока курица не станет мягкой и рис не сварится.
Шаг 5
Перед подачей добавьте зелёный лук, аккуратно размешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг