Куриный суп с паприкой и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот куриный суп с паприкой и чили сочетает нежные кусочки курицы, ароматные овощи и острые нотки местного перца. База из томатного бульона придает блюду глубокий вкус, а добавление кукурузы и зелени завершает его. Идеально подходит как основное блюдо или горячее закуска.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан паприки
- 1/2 стакана красного чили
- 2 помидора
- 1 л томатного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 стакана кукурузы
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, помидоры порубите. Паприку и чили очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный бульон, добавьте паприку, чили, помидоры и кукурузу. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте рубленой петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба и авокадо по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
