Куриный суп с паприкой и чили

12.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный суп с паприкой и чили
Этот куриный суп с паприкой и чили сочетает нежные кусочки курицы, ароматные овощи и острые нотки местного перца. База из томатного бульона придает блюду глубокий вкус, а добавление кукурузы и зелени завершает его. Идеально подходит как основное блюдо или горячее закуска.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан паприки
  • 1/2 стакана красного чили
  • 2 помидора
  • 1 л томатного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, помидоры порубите. Паприку и чили очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный бульон, добавьте паприку, чили, помидоры и кукурузу. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте рубленой петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба и авокадо по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг