Куриный суп с перцем и кукурузой

25.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный суп с перцем и кукурузой
Острый и насыщенный суп на основе курицы, болгарского перца и кукурузы, приготовленный с использованием перуанских специй. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкий картофель и ароматный томатный соус с добавлением аямы, что придаёт ему характерный вкус. Лимонный сок и свежий перец усиливают остроту и освежают компоненты.

Ингредиенты

  • 500 г курицы на кости
  • 1 штука болгарского перца красного
  • 1 банка кукурузы 400 г
  • 2 штуки картофеля среднего размера
  • 1 штука лука белого
  • 2 зубчика чеснока крупных
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. аямы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, перец — кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте лук, чеснок и томатный соус. Варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель, кукурузу и аяму. Варите ещё 15 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Варите 5 минут, чтобы вкус специй распустился. Перелейте в тарелки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг