Куриный суп с перцем и кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Острый и насыщенный суп на основе курицы, болгарского перца и кукурузы, приготовленный с использованием перуанских специй. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкий картофель и ароматный томатный соус с добавлением аямы, что придаёт ему характерный вкус. Лимонный сок и свежий перец усиливают остроту и освежают компоненты.
Ингредиенты
- 500 г курицы на кости
- 1 штука болгарского перца красного
- 1 банка кукурузы 400 г
- 2 штуки картофеля среднего размера
- 1 штука лука белого
- 2 зубчика чеснока крупных
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. аямы
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, перец — кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте лук, чеснок и томатный соус. Варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель, кукурузу и аяму. Варите ещё 15 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Варите 5 минут, чтобы вкус специй распустился. Перелейте в тарелки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
