Куриный суп с пшеничными хлебцами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный датский суп с курицей, кореньевыми овощами и хрустящими пшеничными хлебцами, приготовленный на основе домашнего бульона. Вкусный, насыщенный и богатый ароматом трав, идеально подходит для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2
- 1 лук
- 2 картофелины
- 1 стакан пшеничных хлебцов
- 1 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу петрушка
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук — небольшими кусочками, картофель — кружочками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте курицу, воду, картофель, соль, петрушку, семена кориандра и душистый перец. Варите на среднем огне 30 минут. Перед подачей положите в суп пшеничные хлебцы и варите ещё 10 минут, чтобы они размякли.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно украсив свежей петрушкой и добавив ложку сливочного масла для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
