Куриный суп с пшеничными хлебцами

02.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с пшеничными хлебцами
Традиционный датский суп с курицей, кореньевыми овощами и хрустящими пшеничными хлебцами, приготовленный на основе домашнего бульона. Вкусный, насыщенный и богатый ароматом трав, идеально подходит для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2
  • 1 лук
  • 2 картофелины
  • 1 стакан пшеничных хлебцов
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу петрушка
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и лук — небольшими кусочками, картофель — кружочками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте курицу, воду, картофель, соль, петрушку, семена кориандра и душистый перец. Варите на среднем огне 30 минут. Перед подачей положите в суп пшеничные хлебцы и варите ещё 10 минут, чтобы они размякли.
Шаг 2
Подавайте горячим, предварительно украсив свежей петрушкой и добавив ложку сливочного масла для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг