Куриный суп с тыквой и овощами

14.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с тыквой и овощами
Сладковатый и ароматный суп с курицей, тыквой, морковью и лапшой, приготовленный с использованием соевого соуса и лимонного сока для баланса вкуса. Подходит как для зимнего, так и для осеннего ужина, сочетая в себе нежность курицы и сладость тыквы.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 200 г лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте курицу, тыкву и морковь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте лапшу, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
После варки лапши добавьте соевый соус, лимонный сок и мелко нарубленную петрушку.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг