Куриный суп с тыквой и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет мягкий вкус тыквы, нежное куриное мясо и остроту венгерской паприки. Он готовится с использованием свежих овощей и традиционных приправ, что делает его ароматным и насыщенным. Подается с хлебом или салатом из свежей зелени.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 г тыквы
- 2
- 1 морковь
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 стакана сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы и морковь кубиками, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте тыкву небольшими кусками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне 30 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте молотую паприку и варите еще 10 минут. Удалите кости и кожицу с курицы, разомните мясо и верните в суп.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
