Куриный суп с тыквой и паприкой

22.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с тыквой и паприкой
Этот суп объединяет мягкий вкус тыквы, нежное куриное мясо и остроту венгерской паприки. Он готовится с использованием свежих овощей и традиционных приправ, что делает его ароматным и насыщенным. Подается с хлебом или салатом из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 г тыквы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 стакана сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы и морковь кубиками, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте тыкву небольшими кусками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне 30 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте молотую паприку и варите еще 10 минут. Удалите кости и кожицу с курицы, разомните мясо и верните в суп.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив нарубленной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг