Куриный суп с тыквой и сацеби по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет традиционные башкирские ингредиенты и методы приготовления. Куриную грудку тушат вместе с тыквой, овощами и лапшой из бобовых, добавляя пряности и зелень для аромата. Блюдо подается с хлебом, что усиливает его насыщенный вкус и делает его сытным.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 100 г сацеби (сухой или свежий)
- 1 морковь (натертой)
- 1 стебель сельдерея (нарезанного)
- 200 г картофеля (нарезанного кубиками)
- 2 ла воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 пучок укропа (нарубленного)
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до прозрачности. Добавьте куриную грудку и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу 15 минут.
Шаг 2
Добавьте тыкву, картофель, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Влейте сацеби, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перед подачей добавьте нарубленный укроп.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
