Куриный суп с тыквой и сацеби по-башкирски

Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с тыквой и сацеби по-башкирски
Этот суп объединяет традиционные башкирские ингредиенты и методы приготовления. Куриную грудку тушат вместе с тыквой, овощами и лапшой из бобовых, добавляя пряности и зелень для аромата. Блюдо подается с хлебом, что усиливает его насыщенный вкус и делает его сытным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанной)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 100 г сацеби (сухой или свежий)
  • 1 морковь (натертой)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанного)
  • 200 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 2 ла воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок укропа (нарубленного)
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до прозрачности. Добавьте куриную грудку и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу 15 минут.
Шаг 2
Добавьте тыкву, картофель, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Влейте сацеби, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перед подачей добавьте нарубленный укроп.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг