Куриный тикка с апельсиновым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриное филе, маринованное в смеси индийских специй и апельсиновом соке, запекается до хрустящей корочки и подается с соусом из кокосовой стружки, томатов и свежего имбиря. Блюдо сочетает острый, сладковатый и нежный вкус, идеально подходящее для любителей необычных сочетаний в индийской кухне.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл апельсинового сока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 30 мл оливкового масла
- 50 г кокосовой стружки
- 1 средний томат
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в миску. Натрите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте апельсиновый сок, вмешайте куркуму, кориандр, красный перец, гарам масалу и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и готовьте 5 минут. Нарежьте томат на кубики, добавьте в сковороду, влейте оставшийся апельсиновый сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 10 минут. Натрите имбирь и вмешайте в соус. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
