Куриный тикка с апельсиновым соусом

03.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный тикка с апельсиновым соусом
Куриное филе, маринованное в смеси индийских специй и апельсиновом соке, запекается до хрустящей корочки и подается с соусом из кокосовой стружки, томатов и свежего имбиря. Блюдо сочетает острый, сладковатый и нежный вкус, идеально подходящее для любителей необычных сочетаний в индийской кухне.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 средний томат
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в миску. Натрите лук и чеснок, добавьте в миску. Влейте апельсиновый сок, вмешайте куркуму, кориандр, красный перец, гарам масалу и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и готовьте 5 минут. Нарежьте томат на кубики, добавьте в сковороду, влейте оставшийся апельсиновый сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 10 минут. Натрите имбирь и вмешайте в соус. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг