Куриный тикка с овощами и грибами

06.11.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный тикка с овощами и грибами
Гарнир из нежного куриного фарша, запеченного с овощами и грибами в ароматном карри-соусе. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус индийских специй и сочность овощей, идеально подходит для семейного ужина или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. куркумы
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на тонкие пластинки, морковь и лук на кружочки. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 2
Смешайте куркуму, корицу, гвоздику, имбирь, соль и перец. Насыпьте смесь специй на курицу, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, шампиньоны и морковь в сковороду. Влейте кокосовое молоко и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 15 минут.
Шаг 4
Перемешайте массу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг