Куриный тикка с овощами и грибами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из нежного куриного фарша, запеченного с овощами и грибами в ароматном карри-соусе. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус индийских специй и сочность овощей, идеально подходит для семейного ужина или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г шампиньонов
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. куркумы
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка имбиря
- 100 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, шампиньоны на тонкие пластинки, морковь и лук на кружочки. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 2
Смешайте куркуму, корицу, гвоздику, имбирь, соль и перец. Насыпьте смесь специй на курицу, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, шампиньоны и морковь в сковороду. Влейте кокосовое молоко и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 15 минут.
Шаг 4
Перемешайте массу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
