Куриный тикка с овощами и йогуртовым соусом

05.02.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный тикка с овощами и йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, запеченное в пряном куркумовом и чайном маринаде, с хрустящими овощами и острым йогуртовым соусом. Тикка подается с булгуром или плоским хлебом, создавая насыщенный и ароматный ужин, характерный для пакистанской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • 200 г сладкого картофеля
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2x2 см. В отдельной миске смешайте куркуму, кориандр, душистый перец, соль и оливковое масло. Нанесите маринад на курицу, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, нарежьте сладкий картофель, болгарский перец, лук и помидоры на кубики. Обжарьте овощи на кокосовом масле до золотистой корочки, добавьте паприку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Нагрейте гриль до 200 °C. Выложите курицу на решетку, посыпьте овощами и запекайте 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте йогурт, горчицу, измельченный чеснок и соль. Добавьте немного воды для разбавления, если требуется.
Шаг 5
Подавайте куриный тикка с овощами и йогуртовым соусом, украсив зеленью и орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг