Куриный тост с салями и яблочным соусом

22.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный тост с салями и яблочным соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, нарезанную салями и нежный яблочный соус, приготовленный на сливочном масле. Подается на поджаренном хлебе с зеленью и соленой капустой, что придает ему насыщенный австрийский вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 г салями
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл сметаны
  • 100 г панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и салями мелкими кубиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в сковороду. Тушите 5 минут до сладковатой консистенции.
Шаг 4
Смешайте сметану, масло и соль. Вылейте соус поверх ингредиентов и варите 2 минуты.
Шаг 5
Панируйте хлеб в сухарях и поджарьте на сковороде. Выложите на него курицу, салями и яблочный соус. Украсьте зеленью и соленой капустой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 2.4 мкг