Куриный тост с салями и яблочным соусом
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую курицу, нарезанную салями и нежный яблочный соус, приготовленный на сливочном масле. Подается на поджаренном хлебе с зеленью и соленой капустой, что придает ему насыщенный австрийский вкус.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 200 г салями
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 200 мл сметаны
- 100 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и салями мелкими кубиками. Обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в сковороду. Тушите 5 минут до сладковатой консистенции.
Шаг 4
Смешайте сметану, масло и соль. Вылейте соус поверх ингредиентов и варите 2 минуты.
Шаг 5
Панируйте хлеб в сухарях и поджарьте на сковороде. Выложите на него курицу, салями и яблочный соус. Украсьте зеленью и соленой капустой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
