Куриный вок с овощами и лососем

20.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный вок с овощами и лососем
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие овощи и слегка припущенный лосось в ароматном соевом соусе. Подается с рисом и зеленью, создавая гармоничный вкус с элементами китайской кухни. Идеально подходит для быстрого ужина с минимальной подготовкой.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г лосося
  • 150 г лапши
  • 1 средняя морковь
  • 1 брокколи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось — тонкими ломтиками, морковь — тонкими полосками, брокколи — небольшими цветочками, лук — кольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте кунжутное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте воду и варите до мягкости.
Шаг 4
Поместите на сковороду брокколи и морковь, тушите 8 минут.
Шаг 5
Уложите лосось на овощи, готовьте 3 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 6
Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте лапшу и варите 2 минуты.
Шаг 7
Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг