Куриный вок с овощами по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус китайской кухни и удобство американской кулинарии. Хрустящие овощи, нежная курица и соевый соус создают гармоничный баланс, идеально подходящий для быстрого ужина. Вок используется как посуда для жарки, а затем тушения, что сохраняет сочность продуктов и интенсивность ароматов.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- 200 г
- 150 г брокколи
- 100 г чесночных луковиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кайенского перца
- 100 г кунжутных семян
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими дольками, брокколи — соцветиями, чеснок — тонкими пластинками. Курицу посолите.
Шаг 2
Разогрейте вок, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите её на тарелку.
Шаг 3
В том же воке обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 4
Верните курицу в вок, добавьте брокколи, соевый соус и кайенский перец. Тушите 8 минут.
Шаг 5
Подавайте с кунжутными семенами, посыпав их сверху перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
