Курица и креветки в лемонграссовом соусе с кокосовым молоком

12.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица и креветки в лемонграссовом соусе с кокосовым молоком
Это блюдо объединяет нежную курицу, свежие креветки и ароматный лемонграсс в богатом кокосовом соусе. Острый вкус придают перец чили и рыбный соус, а рис добавляет сытности. Подается с измельченной зеленью и каплей лимонного сока для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г креветок
  • 2 палочки лемонграсса
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 лимон
  • 1 стакан риса
  • по вкусу зелень (петрушка, кинза)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите креветки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный перец чили и лемонграсс.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и креветки, посолите и приправьте рыбным соусом. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Сварите рис по инструкции. Переложите его в тарелку, залейте соусом, посыпьте зеленью и капните лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг