Курица и креветки в лемонграссовом соусе с кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежную курицу, свежие креветки и ароматный лемонграсс в богатом кокосовом соусе. Острый вкус придают перец чили и рыбный соус, а рис добавляет сытности. Подается с измельченной зеленью и каплей лимонного сока для контраста.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г креветок
- 2 палочки лемонграсса
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 лимон
- 1 стакан риса
- по вкусу зелень (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, очистите креветки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный перец чили и лемонграсс.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и креветки, посолите и приправьте рыбным соусом. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Сварите рис по инструкции. Переложите его в тарелку, залейте соусом, посыпьте зеленью и капните лимонный сок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
