Курица, обёрнутая беконом, с картофельным пюре и запечёнными овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обёрнутое карамелизованным беконом, с мягким картофельным пюре и запечёнными овощами. Вкусная, сытная и идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 4 полоски бекона
- 500 г картофеля
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 1
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные филе на кусочки размером 3–4 см. Нарежьте бекон на полоски длиной 10 см.
Шаг 2
Оберните каждый кусочек курицы беконом, слегка прижав его зубочистками.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель кубиками, цветную капусту и брокколи. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 5
Налейте в сковороду масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 6
Переложите овощи в форму для запекания, сверху выложите курицу с беконом. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Параллельно приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните его вилкой, добавьте соль, перец и немного молока для пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
