Курица, обёрнутая беконом, с картофельным пюре и запечёнными овощами

03.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица, обёрнутая беконом, с картофельным пюре и запечёнными овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обёрнутое карамелизованным беконом, с мягким картофельным пюре и запечёнными овощами. Вкусная, сытная и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 4 полоски бекона
  • 500 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 1
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные филе на кусочки размером 3–4 см. Нарежьте бекон на полоски длиной 10 см.
Шаг 2
Оберните каждый кусочек курицы беконом, слегка прижав его зубочистками.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель кубиками, цветную капусту и брокколи. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 5
Налейте в сковороду масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте 10 минут.
Шаг 6
Переложите овощи в форму для запекания, сверху выложите курицу с беконом. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Параллельно приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните его вилкой, добавьте соль, перец и немного молока для пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг