Курица по-аргентински с грибами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренную в хрустящей панировке, с сочными грибами и ароматным луком. Подается с легким соусом из сливок и чеснока, который придает блюду глубокий вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 200 г шампиньонов
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл сливок (30%)
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
Курицу нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Намочите в яйцах, обваляйте в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 3
Смешайте сливки с измельченным чесноком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Переложите курицу в глубокую посуду, залейте соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
