Курица по-ямайски с кокосовой кашей

28.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица по-ямайски с кокосовой кашей
Ароматная курица, приготовленная с ямайскими специями, подается с нежной кокосовой кашей. Блюдо сочетает острый вкус острых перцев, кари и копченую паприку с мягкостью кокоса. Подходит для любителей экзотики и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кокосовой каши
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кари
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Смешайте кари, паприку, перец и соль в миске. Накройте курицу специями и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 10 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Подавайте курицу с кокосовой кашей, украшенной зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг