Курица по-ямайски с кокосовой кашей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматная курица, приготовленная с ямайскими специями, подается с нежной кокосовой кашей. Блюдо сочетает острый вкус острых перцев, кари и копченую паприку с мягкостью кокоса. Подходит для любителей экзотики и насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г кокосовой каши
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кари
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Смешайте кари, паприку, перец и соль в миске. Накройте курицу специями и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 10 минут. Влейте кокосовую кашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Подавайте курицу с кокосовой кашей, украшенной зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
