Курица по-ямайски с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная с ямайской приправой и кокосовым соусом, обладает насыщенным вкусом и ароматом тропических специй. Блюдо сочетает остроту кари, свежесть лимона и кремозность кокосового молока, подается с рисом или лепешками. Идеально для тех, кто любит экзотические сочетания и яркие вкусы.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 ст. л. ямайской приправы кари
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, имбирь — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Удалите курицу и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, добавьте кари, куркуму, соль, перец и имбирь. Перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: в блендере смешайте оставшийся лук, 100 мл кокосового молока, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Влейте соус в блюдо, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками, посыпав кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
