Курица по-ямайски с острой кокосовой заправкой

05.07.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Курица по-ямайски с острой кокосовой заправкой
Острая курица по-ямайски, приготовленная в духовке с кокосовой заправкой, которая сочетает в себе ароматы карибских специй, сладкость кокоса и хрустящую текстуру. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс между острым, сладким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г карамельного соуса
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице.
Шаг 2
Смешайте куркуму, имбирь, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец в отдельной миске. Нанесите смесь на курицу, перемешайте и оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем переложите в форму.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, воду и кокосовое молоко в сковороду. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и томите 15 минут.
Шаг 5
Влейте карамельный соус и кокосовую стружку в курицу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем добавьте сливочное масло и кинзу.
Шаг 6
При подаче украсьте кинзой и подавайте с рисом или булгуром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг