Курица по-ямайски с острым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Классическое ямайское блюдо из курицы, приготовленное с использованием острого соуса на основе перца скотч-боунет, лайма и экзотических специй. Мясо маринуется на несколько часов, затем запекается в духовке или готовится на гриле, дополняясь овощами и ароматным соусом. Рецепт подчеркивает баланс остроты, кислоты и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 1.5 кг куриных бедер
- 2 ст.л. перца скотч-боунет
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежей мяты
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка джерк-смеси
- 150 мл соевого соуса
- 100 мл сока лайма
- 50 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 сладких перца
- 100 г кокосовой стружки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, поместите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте перц скотч-боунет, чеснок, мяту, тимьян, джерк-смесь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Залейте курицу маринадом, накройте и оставьте на 4–6 часов в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, посыпьте кокосовой стружкой. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Поставьте в духовку на 40 минут, затем добавьте нарезанный лук и перец, готовьте еще 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте оставшийся маринад с 50 мл воды и 1 ст. ложкой кетчупа. Залейте курицу соусом, оставьте на 10 минут для пропитки. Подавайте с рисом или брокколи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
