Курица по-ямайски с овощным соусом

10.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоно-кари
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица по-ямайски с овощным соусом
Блюдо, сочетающее нежное мясо курицы, запеченное в ароматном ямайском соусе с перцем чили, кари и лимонной цедрой, подается с сочным овощным пюре из картофеля, кабачков и лука. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают его идеальным для любителей острых и экзотических кушаний.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кабачка
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кари
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1/2 лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, кабачок, картофель и морковь — кубиками. Очистите лимон от кожуры, натрите цедру.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте кари, перец чили, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте овощное пюре: запеките картофель, кабачок и морковь в духовке при 200°C 25 минут. Измельчите овощи в блендере, добавьте немного соевого соуса и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощным пюре, украсьте лимонным соком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг