Курица по-ямайски с овощным соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоно-кари
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Блюдо, сочетающее нежное мясо курицы, запеченное в ароматном ямайском соусе с перцем чили, кари и лимонной цедрой, подается с сочным овощным пюре из картофеля, кабачков и лука. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают его идеальным для любителей острых и экзотических кушаний.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кабачка
- 150 г картофеля
- 100 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кари
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко, кабачок, картофель и морковь — кубиками. Очистите лимон от кожуры, натрите цедру.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и цедру лимона, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте кари, перец чили, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте овощное пюре: запеките картофель, кабачок и морковь в духовке при 200°C 25 минут. Измельчите овощи в блендере, добавьте немного соевого соуса и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощным пюре, украсьте лимонным соком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
