Курица по-ямайски с соусом джерк
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямоно-карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица, приготовленная по традиционной ямайской технологии джерк, получается ароматной, острой и насыщенной. Соус на основе кари, лайма, лука и чеснока усиливает вкус, а маринование в течение 2-3 часов обеспечивает глубокое проникновение специй. Подавайте с рисом или фруктами для баланса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кари
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
- 100 г листьев кинзы
- 100 г кокосового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, положите в миску. Натрите кари, паприку, имбирь, соль и перец. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 200 °C. Разогрейте кокосовое масло на сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите в форму, посыпьте нарубленной петрушкой и кинзой. Поставьте в духовку на 30 минут. Подавайте горячим с рисом или салатом из авокадо и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
