Курица по-ямайски с соусом из манго

20.03.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица по-ямайски с соусом из манго
Ямайская курица, приготовленная с использованием смеси острых и ароматных специй, подается с соусом из спелого манго и кокосового молока. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, хрустящую корочку и нежное мясо, идеально подходящее для любителей экзотических кулинарных сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки лимона
  • 1 штука кокосового молока
  • 100 г манго
  • 2 ч.л. ямайской специи jerk
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Выжмите сок из лимонов и смешайте с кокосовым молоком, корицей, имбирем, солью, перцем и 1 чайной ложкой jerk-смеси.
Шаг 2
Поставьте смесь в холодильник на 1 час. В это время нарежьте манго кубиками.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме манго. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кубики манго и варите 5 минут до загустения соуса. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг