Курица по-ямайски с соусом из манго
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ямайская курица, приготовленная с использованием смеси острых и ароматных специй, подается с соусом из спелого манго и кокосового молока. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, хрустящую корочку и нежное мясо, идеально подходящее для любителей экзотических кулинарных сочетаний.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки лимона
- 1 штука кокосового молока
- 100 г манго
- 2 ч.л. ямайской специи jerk
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Выжмите сок из лимонов и смешайте с кокосовым молоком, корицей, имбирем, солью, перцем и 1 чайной ложкой jerk-смеси.
Шаг 2
Поставьте смесь в холодильник на 1 час. В это время нарежьте манго кубиками.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите курицу и обжарьте 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме манго. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кубики манго и варите 5 минут до загустения соуса. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
360 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
