Курица по-кубински с ананасом и кукурузными хлопьями
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционный кубинский румы с неожиданным вкусом ананаса и хрустящими кукурузными хлопьями. Мясо получается нежным, а соус насыщенным и слегка сладковатым благодаря фруктам. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 ананас
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 50 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Ананас нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Залейте соусом, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте сок ананаса, добавьте кукурузные хлопья и варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кусочками ананаса и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
106 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
