Курица по-жерк с ананасовым глянцем

02.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица по-жерк с ананасовым глянцем
Курица, приготовленная по ямайскому методу 'жерк', обжаривается с пряными специями и покрывается сладко-острой глянцевой смесью из ананаса. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, насыщенный вкус и нотки тропической фруктовой сладости, идеально подходит для барбекю или ужина с овощами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с куркумой, паприкой, кайенским перцем, измельченным чесноком и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте ананас кольцами, извлеките сок. Влейте в миску с курицей 1 стакан воды и 1 ст. ложку меда. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Влейте ананасовый сок в форму и пропекайте еще 10 минут, пока не образуется глянец.
Шаг 5
Подавайте горячей с гарниром из риса или брокколи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг