Курица по-жерк с ананасовым глянцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица, приготовленная по ямайскому методу 'жерк', обжаривается с пряными специями и покрывается сладко-острой глянцевой смесью из ананаса. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, насыщенный вкус и нотки тропической фруктовой сладости, идеально подходит для барбекю или ужина с овощами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних ананаса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кайенского перца
- по вкусу соль
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с куркумой, паприкой, кайенским перцем, измельченным чесноком и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте ананас кольцами, извлеките сок. Влейте в миску с курицей 1 стакан воды и 1 ст. ложку меда. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут. Влейте ананасовый сок в форму и пропекайте еще 10 минут, пока не образуется глянец.
Шаг 5
Подавайте горячей с гарниром из риса или брокколи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
