Курица с ананасами и кокосом в хрустящей оболочке

01.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с ананасами и кокосом в хрустящей оболочке
Сочная курица, запеченная с кокосовой стружкой и кисло-сладкими ананасами в хрустящей пшеничной оболочке, станет ярким представителем кубинской кухни. Тесто поджаривается до золотистого цвета, а начинка сочетает нежные куриные кусочки с тропическим вкусом ананаса и сладостью кокоса. Блюдо подходит для семейных обедов или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ананаса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте кокосовую стружку и нарезанные ананасы, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло и сахар, замесите тесто, оставьте на 15 минут. Раскатайте его в тонкий лист, вырежьте круги и наполните начинкой.
Шаг 3
Заверните тесто в полумесяцы, защипите края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 250 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг