Курица с ананасами и кокосом в хрустящей оболочке
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная курица, запеченная с кокосовой стружкой и кисло-сладкими ананасами в хрустящей пшеничной оболочке, станет ярким представителем кубинской кухни. Тесто поджаривается до золотистого цвета, а начинка сочетает нежные куриные кусочки с тропическим вкусом ананаса и сладостью кокоса. Блюдо подходит для семейных обедов или легкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ананаса
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте кокосовую стружку и нарезанные ананасы, перемешайте и посолите.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло и сахар, замесите тесто, оставьте на 15 минут. Раскатайте его в тонкий лист, вырежьте круги и наполните начинкой.
Шаг 3
Заверните тесто в полумесяцы, защипите края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
250 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
