Курица с ананасом и бобами по-кубински

25.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с ананасом и бобами по-кубински
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, сладкий ананас и ароматные бобы в томатном соусе. Приготовленное с использованием кайенского перца, кумина и свежих овощей, это сочетание создаёт баланс между кисло-сладким и земляным вкусом, характерным для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ананас
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль, перец, кайенский перец, кумин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, ананас — кружочками. Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, размешайте, добавьте бобы, ананас, кайенский перец, кумин, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или кубинским соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 64 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг