Курица с ананасом и бобами по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, сладкий ананас и ароматные бобы в томатном соусе. Приготовленное с использованием кайенского перца, кумина и свежих овощей, это сочетание создаёт баланс между кисло-сладким и земляным вкусом, характерным для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ананас
- 200 г консервированных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, кайенский перец, кумин
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, ананас — кружочками. Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, размешайте, добавьте бобы, ананас, кайенский перец, кумин, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или кубинским соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
64 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
