Курица с ананасом и кайенским перцем в лимонном соусе
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сладковатой текстурой ананаса и острым вкусом кайенского перца, приготовленное в свежем лимонном соусе. Подается с рисом или перуанскими лепешками, обеспечивая баланс между кислым, сладким и острым вкусами, характерным для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ананас
- 2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, поместите в миску. Выжмите сок из лимонов и смешайте с кайенским перцем, куркумой, солью и черным перцем. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный ананас и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок, 100 мл воды, 1 ч. л. кайенского перца и ½ ч. л. соли. Перелейте соус к курице, варите на медленном огне 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Подавайте с рисом или перуанскими лепешками, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
