Курица с ананасом и кайенским перцем в лимонном соусе

30.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с ананасом и кайенским перцем в лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сладковатой текстурой ананаса и острым вкусом кайенского перца, приготовленное в свежем лимонном соусе. Подается с рисом или перуанскими лепешками, обеспечивая баланс между кислым, сладким и острым вкусами, характерным для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ананас
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, поместите в миску. Выжмите сок из лимонов и смешайте с кайенским перцем, куркумой, солью и черным перцем. Замаринуйте курицу на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный ананас и тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок, 100 мл воды, 1 ч. л. кайенского перца и ½ ч. л. соли. Перелейте соус к курице, варите на медленном огне 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Подавайте с рисом или перуанскими лепешками, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг