Курица с ананасом и кокосовым соусом

28.05.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с ананасом и кокосовым соусом
Это бразильское блюдо объединяет нежное мясо курицы, сладкий ананас и насыщенный кокосовый соус, приготовленный на огне в глиняной посуде. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус с нотками экзотических специй, а ананас добавляет сочности и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 спелый ананас (надо будет очистить и нарезать)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные бёдра кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и перец. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте кумин и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, верните курицу и ананас, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Готовьте ещё 10 минут до насыщенного вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кус-кусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг