Курица с ананасом и кокосовым соусом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это бразильское блюдо объединяет нежное мясо курицы, сладкий ананас и насыщенный кокосовый соус, приготовленный на огне в глиняной посуде. Соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус с нотками экзотических специй, а ананас добавляет сочности и свежести.
Ингредиенты
- 400 г куриных бёдер
- 1 спелый ананас (надо будет очистить и нарезать)
- 400 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные бёдра кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и перец. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте кумин и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, верните курицу и ананас, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Готовьте ещё 10 минут до насыщенного вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или кус-кусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
