Курица с апельсинами и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с кисло-сладким вкусом апельсинов и ароматом оливкового масла. Подается с хрустящим ореховым покрытием, что придает текстуру и дополнительную глубину вкуса. Отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или хлебу.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки апельсинов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Очистите апельсины от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и лимонный сок. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте апельсиновые дольки и продолжайте тушение 10 минут. В это время измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, посыпьте ореховой крошкой и подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Если блюдо подается в холодном виде, охладите его в холодильнике 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
