Курица с апельсинами и оливковым маслом

09.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с апельсинами и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с кисло-сладким вкусом апельсинов и ароматом оливкового масла. Подается с хрустящим ореховым покрытием, что придает текстуру и дополнительную глубину вкуса. Отлично подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки апельсинов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Очистите апельсины от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и лимонный сок. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте апельсиновые дольки и продолжайте тушение 10 минут. В это время измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, посыпьте ореховой крошкой и подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Если блюдо подается в холодном виде, охладите его в холодильнике 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг