Курица с апельсинами и орехами в португальском стиле
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, ароматные апельсины и хрустящие орехи, приготовленные в сливочном соусе с лимонной кислинкой. Подается с легкой хлебной подушкой, что добавляет текстуры и дополняет вкус. Идеально подходит для ужина в теплые вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 апельсина
- 100 г грецких орехов
- 1 лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 лавровых листа
- 1/2 граната
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, апельсины на дольки, лук тонкими кольцами, грецкие орехи измельчите в блендере. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок, добавьте лавровые листа, соль и перец. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В это время нарежьте апельсины и извлеките зерна из половины граната. Добавьте в сковороду апельсины, грецкие орехи и зерна граната. Тушите еще 10 минут. Уберите лавровые листа, подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
При желании можно предварительно замариновать курицу в лимонном соке и оливковом масле на 30 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
