Курица с апельсинами и орехами в португальском стиле

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с апельсинами и орехами в португальском стиле
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, ароматные апельсины и хрустящие орехи, приготовленные в сливочном соусе с лимонной кислинкой. Подается с легкой хлебной подушкой, что добавляет текстуры и дополняет вкус. Идеально подходит для ужина в теплые вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 граната

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, апельсины на дольки, лук тонкими кольцами, грецкие орехи измельчите в блендере. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок, добавьте лавровые листа, соль и перец. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В это время нарежьте апельсины и извлеките зерна из половины граната. Добавьте в сковороду апельсины, грецкие орехи и зерна граната. Тушите еще 10 минут. Уберите лавровые листа, подавайте с поджаренным хлебом.
Шаг 2
При желании можно предварительно замариновать курицу в лимонном соке и оливковом масле на 30 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг