Курица с апельсинами и овощами в духовке

10.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с апельсинами и овощами в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное с апельсинами, луком, болгарским перцем и морковью, приправленное орегано и лимонным соком. Блюдо сочетает сладкие и ореховые ноты, а также хрустящие овощи, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано

Инструкции

Шаг 1
Промойте курицу и нарежьте её на кусочки. Лук, перец и морковь очистите и нарубите небольшими кубиками. Апельсины нарежьте на дольки и удалите косточки.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте курицу и овощи, хорошо перемешайте, чтобы все были покрыты соусом.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, сверху разместите апельсины. Залейте лимонным соком и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут.
Шаг 4
После запекания проверьте готовность курицы, если нужно, увеличьте время на 10–15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг