Курица с апельсинами и овощами в духовке
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежное куриное мясо, запеченное с апельсинами, луком, болгарским перцем и морковью, приправленное орегано и лимонным соком. Блюдо сочетает сладкие и ореховые ноты, а также хрустящие овощи, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 апельсина
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Промойте курицу и нарежьте её на кусочки. Лук, перец и морковь очистите и нарубите небольшими кубиками. Апельсины нарежьте на дольки и удалите косточки.
Шаг 2
В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте курицу и овощи, хорошо перемешайте, чтобы все были покрыты соусом.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, сверху разместите апельсины. Залейте лимонным соком и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут.
Шаг 4
После запекания проверьте готовность курицы, если нужно, увеличьте время на 10–15 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
