Курица с апельсином по-португальски

27.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с апельсином по-португальски
Нежная курица, приготовленная с апельсиновым соком и цедрой, обжаренная в оливковом масле и тушенная с томатным соусом. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус апельсина с ароматом орегано и лаврового листа, подается с рисом или булгуром. Идеально для тех, кто любит свежие фруктовые нотки в мясных блюдах.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 апельсина
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, апельсины — выжмите сок и нарежьте цедру мелко. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте апельсиновый сок, цедру, лавровый лист и орегано. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и уберите лавровый лист.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг