Курица с апельсиновой начинкой и паприкой

07.03.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с апельсиновой начинкой и паприкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкую апельсиновую начинку и острый аромат паприки, приготовленные в аутентичном испанском стиле. Соус на основе апельсинового сока и оливкового масла придаёт блюду яркий вкус и нотки цитрусовой свежести, а паприка добавляет глубину и насыщенность. Подается с рисом или хлебом, идеально дополняет вечерний ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл томатного соуса
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Апельсины очистите от кожуры и нарезайте мелкими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Полейте курицу апельсиновым соком, добавьте белое вино, томатный соус и молотую паприку. Варите на среднем огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Продолжайте варите 10 минут, постоянно помешивая. Уберите с огня, посыпьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячим, с гарниром из отварного риса или свежего хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг