Курица с апельсиновым испанским соусом

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с апельсиновым испанским соусом
Это блюдо испанской кухни сочетает нежную курицу, сладкий апельсиновый соус и ароматные травы. Соус готовится из свежих апельсиновых долек, сливок, оливкового масла и орегано, что придаёт блюду баланс кисло-сладких нот. Курица запекается до золотистой корочки, а соус карамелизуется на сковороде, создавая насыщенный вкус. Подавайте с рисом или хлебом для полного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте апельсины на дольки, выжмите сок из одного фрукта.
Шаг 4
Добавьте чеснок и орегано, обжарите 1-2 минуты.
Шаг 5
Залейте курицу апельсиновым соком, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10 минут до густоты соуса.
Шаг 7
Добавьте апельсиновые дольки, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг