Курица с апельсиновым испанским соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо испанской кухни сочетает нежную курицу, сладкий апельсиновый соус и ароматные травы. Соус готовится из свежих апельсиновых долек, сливок, оливкового масла и орегано, что придаёт блюду баланс кисло-сладких нот. Курица запекается до золотистой корочки, а соус карамелизуется на сковороде, создавая насыщенный вкус. Подавайте с рисом или хлебом для полного наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 апельсина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте апельсины на дольки, выжмите сок из одного фрукта.
Шаг 4
Добавьте чеснок и орегано, обжарите 1-2 минуты.
Шаг 5
Залейте курицу апельсиновым соком, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите 10 минут до густоты соуса.
Шаг 7
Добавьте апельсиновые дольки, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
