Курица с апельсиновым соусом и чили

23.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с апельсиновым соусом и чили
Яркое блюдо чилийской кухни, сочетающее свежесть апельсинов, нежность курицы и остроту чили. Соус придаёт блюду необычный баланс сладких и острых нот, а лимонный сок сохраняет свежесть. Подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 1 чайная ложка сухого чили
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, апельсины и лимон натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и готовьте 5 минут. Влейте сок апельсинов, посыпьте чили и варите 15 минут. Посыпьте натёртой кожурой лимона и оставьте на огне ещё 5 минут.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками апельсина.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг