Курица с апельсиновым соусом и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Яркое блюдо чилийской кухни, сочетающее свежесть апельсинов, нежность курицы и остроту чили. Соус придаёт блюду необычный баланс сладких и острых нот, а лимонный сок сохраняет свежесть. Подходит для семейного ужина или угощения гостей.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 апельсина
- 1 чайная ложка сухого чили
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, апельсины и лимон натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и готовьте 5 минут. Влейте сок апельсинов, посыпьте чили и варите 15 минут. Посыпьте натёртой кожурой лимона и оставьте на огне ещё 5 минут.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками апельсина.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
