Курица с апельсиновым соусом по-канадски

05.01.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с апельсиновым соусом по-канадски
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочным апельсиновым соусом, приготовленным из свежих цитрусовых, имбиря и меда. Маринованные кусочки курицы запекаются до золотистой корочки и подаются с рисом или лапшей, создавая баланс между сладостью и легкой остротой. Подходит для семейных обедов и вечеринок.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 50 мл растительного масла
  • 1 средний лук
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, измельчите лук и чеснок. Натрите курицу солью, перцем и чили-порошком.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, имбирь и масло. Нарежьте апельсины на дольки и добавьте в соус.
Шаг 3
Положите курицу в соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Выложите курицу с дольками апельсина на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей обильно полейте курицу оставшимся соусом. Подавайте с рисом или лапшей, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 64 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг