Курица с апельсиновым соусом по-канадски
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с сочным апельсиновым соусом, приготовленным из свежих цитрусовых, имбиря и меда. Маринованные кусочки курицы запекаются до золотистой корочки и подаются с рисом или лапшей, создавая баланс между сладостью и легкой остротой. Подходит для семейных обедов и вечеринок.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 2 апельсина
- 1 ст. л. имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 50 мл растительного масла
- 1 средний лук
- 1 ч. л. порошка чили
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, измельчите лук и чеснок. Натрите курицу солью, перцем и чили-порошком.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, имбирь и масло. Нарежьте апельсины на дольки и добавьте в соус.
Шаг 3
Положите курицу в соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 4
Выложите курицу с дольками апельсина на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей обильно полейте курицу оставшимся соусом. Подавайте с рисом или лапшей, украшенным зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
64 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
