Курица с арахисом и кокосовым молоком

08.06.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Курица с арахисом и кокосовым молоком
Густой и ароматный куринный соус с нежным кокосовым молоком и ореховым вкусом арахиса. Подается с рисом и свежими овощами, создавая баланс между кислым, сладким и ореховым вкусами, характерным для индонезийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовой палочки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г томатов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 200 г кабачка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и сладкий перец — на полоски, кабачок — на кружочки. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на огонь кокосовую палочку и арахис, обжаривайте до золотистого оттенка.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок и специи (куркуму, корицу, мускатный орех), тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко и томаты, перемешайте, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте кабачки и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Подавайте горячим, украсив зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 125 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг