Курица с арахисовым соусом и рисом по-кубински

20.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с арахисовым соусом и рисом по-кубински
Кубинское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, насыщенный арахисовый соус с кокосовым молоком и пряными нотками, а также ароматный рис. Подается с лимонным соком и свежими зелеными овощами для контраста. Готовится в духовке с использованием традиционных кубинских специй, таких как кумин и паприка, что придает блюду глубокий вкус и уникальную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте арахис (предварительно измельченный), кумин, паприку, соль и перец. Тушите 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте лимонный сок в соус и перемешайте. Подавайте с рисом и свежим огурцом или помидором для остроты вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг