Курица с арахисовым соусом и рисом по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежное куриное филе, насыщенный арахисовый соус с кокосовым молоком и пряными нотками, а также ароматный рис. Подается с лимонным соком и свежими зелеными овощами для контраста. Готовится в духовке с использованием традиционных кубинских специй, таких как кумин и паприка, что придает блюду глубокий вкус и уникальную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г арахиса
- 1 стакан кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте арахис (предварительно измельченный), кумин, паприку, соль и перец. Тушите 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Параллельно сварите рис по инструкции на упаковке. Перед подачей добавьте лимонный сок в соус и перемешайте. Подавайте с рисом и свежим огурцом или помидором для остроты вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
