Курица с армянским хлебом и овощами

26.11.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с армянским хлебом и овощами
Сочное блюдо из курицы, запеченной с армянским хлебом, луком, помидорами и болгарским перцем. Добавлены специи, такие как сумах и черный перец, для насыщенного аромата. Хлеб придаёт хрустящую текстуру, а овощи — нежность и свежесть. Идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ломтика армянского хлеба
  • 100 г помидоров
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • по вкусу соль
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, разрезанную на кусочки, и тушите 10 минут. Влейте нарезанные помидоры и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 200°C на 20 минут. Уложите армянский хлеб на противень, смазанный маслом, и посыпьте сумахом и чёрным перцем.
Шаг 4
Запекайте хлеб 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Подавайте с курицей и овощами, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг