Курица с баклажанами и апельсиновым соусом из орехов

28.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с баклажанами и апельсиновым соусом из орехов
Это блюдо сочетает нежную курицу, толстые ломтики баклажанов и кисло-сладкий апельсиновый соус с орехами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего ужина. Соус придает блюду пикантность и аромат, а орехи добавляют хруст и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 2 апельсина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г риса
  • 50 г петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Почистите баклажаны, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, добавьте чеснок, лимонный сок и обжарьте до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорела.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи. Добавьте сок апельсинов, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сварите рис в воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 5
Смешайте курицу, баклажаны и остывший рис. Добавьте приготовленный апельсиновый соус и петрушку, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте оливковым маслом и дополнительной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг