Курица с баклажанами и апельсиновым соусом из орехов
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, толстые ломтики баклажанов и кисло-сладкий апельсиновый соус с орехами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего ужина. Соус придает блюду пикантность и аромат, а орехи добавляют хруст и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 баклажана
- 100 г грецких орехов
- 2 апельсина
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г риса
- 50 г петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Почистите баклажаны, нарежьте их тонкими ломтиками и посолите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, добавьте чеснок, лимонный сок и обжарьте до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорела.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите грецкие орехи. Добавьте сок апельсинов, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сварите рис в воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 5
Смешайте курицу, баклажаны и остывший рис. Добавьте приготовленный апельсиновый соус и петрушку, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте оливковым маслом и дополнительной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
