Курица с баклажанами и арахисом

03.05.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с баклажанами и арахисом
Это блюдо пакистанской кухни сочетает нежную курицу, толстые баклажаны и ореховый вкус арахиса, приправленные пряностями. Соус на основе томатов и кокосового молока придаёт блюду насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г арахиса
  • 1 штука лука
  • 2 штуки томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте баклажаны кубиками, лук тонкими полосками, томаты мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности, введите чеснок, куркуму и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, добавьте нарезанные томаты, лимонный сок и кокосовое молоко. Тушите на среднем огне 20 минут. Влейте арахис, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до соединения вкусов.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив кинзой или зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 94 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг