Курица с баклажанами и арахисом
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо пакистанской кухни сочетает нежную курицу, толстые баклажаны и ореховый вкус арахиса, приправленные пряностями. Соус на основе томатов и кокосового молока придаёт блюду насыщенный аромат и мягкую текстуру. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 штуки баклажанов
- 100 г арахиса
- 1 штука лука
- 2 штуки томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте баклажаны кубиками, лук тонкими полосками, томаты мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте и оставьте в стороне. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности, введите чеснок, куркуму и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, добавьте нарезанные томаты, лимонный сок и кокосовое молоко. Тушите на среднем огне 20 минут. Влейте арахис, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до соединения вкусов.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив кинзой или зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
94 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
