Курица с баклажанами и аргентинским соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица, запеченная с баклажанами и луком, подается с ярким аргентинским соусом чимичури, приготовленным из свежей петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, дополненный острым и ароматным соусом.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. уксуса
- 1/4 стакана петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте курицу на сковороде с 1 ст. л. масла до золотистой корочки. Добавьте лук и баклажаны, обжаривайте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите петрушку, чеснок, добавьте орегано, уксус, лимонный сок и 2 ст. л. масла. Перемешайте до однородности. Выложите запеченную курицу с овощами на тарелку, полейте соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
