Курица с баклажанами и аргентинским соусом

20.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с баклажанами и аргентинским соусом
Курица, запеченная с баклажанами и луком, подается с ярким аргентинским соусом чимичури, приготовленным из свежей петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус овощей, дополненный острым и ароматным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте курицу на сковороде с 1 ст. л. масла до золотистой корочки. Добавьте лук и баклажаны, обжаривайте 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите петрушку, чеснок, добавьте орегано, уксус, лимонный сок и 2 ст. л. масла. Перемешайте до однородности. Выложите запеченную курицу с овощами на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг