Курица с баклажанами и чесночным соусом

15.02.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с баклажанами и чесночным соусом
Это блюдо объединяет нежное куриное филе, сладкие баклажаны и ароматный чесночный соус, приготовленный с оливковым маслом и специями. Овощи придают блюду насыщенный вкус, а курица обеспечивает белок. Подается с рисом или хлебом, идеально дополняет вечернюю трапезу.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона из курицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г оливок
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, баклажан — кубиками. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте белое вино и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте баклажаны и орегано. Тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Посолите и приправьте перцем. В конце добавьте оливки и рубленую петрушку.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг