Курица с баклажанами и чесночным соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежное куриное филе, сладкие баклажаны и ароматный чесночный соус, приготовленный с оливковым маслом и специями. Овощи придают блюду насыщенный вкус, а курица обеспечивает белок. Подается с рисом или хлебом, идеально дополняет вечернюю трапезу.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 баклажан
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- 100 мл белого вина
- 100 мл бульона из курицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г оливок
- 20 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, баклажан — кубиками. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте белое вино и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте баклажаны и орегано. Тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Влейте сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Посолите и приправьте перцем. В конце добавьте оливки и рубленую петрушку.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
