Курица с баклажанами и чесноком

07.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами и чесноком
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с мягкими баклажанами и ароматным чесноком, запеченными в оливковом масле. Основа рецепта в балансе между насыщенным вкусом овощей и легкостью мяса, приправленного местными травами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 100 г нарезанного помидора

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см, баклажаны — на тонкие дольки. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите курицу и баклажаны, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесноком. Сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока курица не станет золотистой, а баклажаны — мягкими. Перед подачей посыпьте нарезанным помидором.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 840 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг